Gastronomia

Festival Gastronômico da Feira de São Joaquim: música, cultura e 150kg de feijão gratuito

Por em 20/08/2025 Atualizado em 20/08/2025 15:30

O Festival Gastronômico da Feira de São Joaquim 2025 promete agitar Salvador no domingo, 31 de agosto, a partir das 13h, no GAM Galpão Água de Meninos, na tradicional Feira de São Joaquim. O evento, que terá entrada gratuita, é um verdadeiro encontro de sabores, sons e saberes, valorizando a memória cultural e a resistência do povo baiano.

Gastronomia, cultura e música em um só lugar

Além da degustação de 150kg de feijão gratuito, o público poderá vivenciar uma experiência única de gastronomia ancestral, com a presença de quituteiras, mestres da cozinha e expositores locais. A programação também valoriza as tradições afro-baianas, trazendo à mesa mais do que comida: histórias, identidade e pertencimento.

O festival contará ainda com uma grade musical que vai animar a tarde de domingo, com shows de:

  • Ilê Aiyê
  • Noelson do Cavaco
  • Eduardinho
  • Tio Elétrico

Data, local e programação

Local: Feira de São Joaquim – GAM Galpão Água de Meninos, Salvador/BA
Data: Domingo, 31 de agosto de 2025
Horário: A partir das 13h
Entrada gratuita

Mais que um festival: uma celebração da Feira de São Joaquim

O Festival Gastronômico da Feira de São Joaquim não é apenas um evento de culinária, mas também um movimento de valorização da cultura popular e de fortalecimento da economia local. A Feira, conhecida como um dos maiores símbolos da cultura afro-baiana em Salvador, será palco de um dia especial de celebração da identidade e da diversidade.

Por que não perder?

  • Feijoada com 150kg de feijão gratuito para o público
  • Música ao vivo com artistas ligados à cultura popular baiana
  • Gastronomia típica e ancestral
  • Encontro com quituteiras e mestres da cozinha da Bahia
  • Entrada gratuita

Viva os sabores que contam histórias. Viva a cultura que alimenta a alma. Viva a Feira

continua após o anúncio

Rafaele Libório

colunista

Publicitária, agitadora cultural e apresentadora. Apaixonada por comunicação e cultura baiana, fundou a Roda Cultural onde atua como diretora criativa, produtora de conteúdo, redatora, filmmaker, editora e em tudo que precisar, é o famoso: pau para toda obra.

Rafaele Libório escreve sobre GastronomiaNotícias